TIGRES PERDONÓ Y PERDIÓ, RIVER CAMPEÓN DE LA LIBERTADORES

• La "U" fue goleada 0-3 por los Millonarios en el Monumental

• Tercer trofeo de Libertadores para la banda roja

• Alario, Sánches y Funes Mori los anotadores del partido

Buenos Aires, Argentina.

Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León fracasaron en su intento por hacer historia esta noche en la cancha del Monumental Estadio Antonio Vespucio Liberti al ser derrotados por el Club Atlético River Plate 3-0 y proclamarse campeón de la Copa Bridgestone Libertadores 2015 en un partido que le costó muy caro al equipo universitarios el desperdiciar oportunidades claras de gol.

El juego se desarrolló de forma similar al partido de ida por la fuerte competencia en medio campo para tratar de hacerse de la posesión de balón; la única diferencia clara estaba de manifiesto en la fuerza empleada por los jugadores, provocando una cantidad de infracciones que pausaron en demasía el trámite del mismo.

Tigres tuvo la posibilidad destacar la ventaja en dos ocasiones, pero no tuvieron la capacidad para definir las opciones creadas; en un contragolpe, André Pierre Gignac filtra un balón para Rafael Sobis que quedó solo frente a la portería, sin embargo, su control fue deficiente al minuto 14; Jürgen Damm tuvo también la oportunidad de corregir su error del partido pasado, luego quitarse a un defensor pensó demasiado y tardó en disparar, por lo que dio un pase a Javier Aquino de forma precipitada sin posibilidad de anotar dentro del área de River.

Conforme los minutos pasaron, Tigres se fue llenando de amonestados al igual que el conjunto millonario, no obstante, el equipo bonaerense comenzó a sentirse cómodo en su estadio y género jugadas de mejor claridad por las bandas.

En el ocaso de la primera mitad, Leonel Vangioni tomó el balón en media cancha y desparramó a tres jugadores del equipo universitario en el camino para quedar de frente al arco rival y mandar un centro, el cual, Lucas Alario remató de palomita con la colocación suficiente para vencer a Nahuél Guzmán y poner en ventaja a los locales antes de ir al descanso.

La segunda mitad fue un pesar para el equipo mexicano, con los argentinos arriba en el marcador y siguiendo fieles a su estilo, empujaron poco a poco a los felinos hasta que ya no aguantaron la presión del rival impulsado por una afición enardecida que pedía a su equipo asegurar el trofeo más importante del continente americano.

Los millonarios estaban cerca de liquidar el partido; Carlos Sánchez se enfilaba al área de Tigres y justo cuando trataba de sacar un disparo, Javier Aquino lo derriba; el propio Sánchez marcaría el gol y sepultaba las esperanzas de cuadro universitario por remontar el marcador; y cuatro minutos después la fiesta terminó en un tiro de esquina que Ramiro Funes Mori remató entre las piernas del portero para el 3-0 definitivo a 10 minutos del final.

De esta manera, los felinos fracasan en la busca por hacer historia como el primer equipo en ganar una Copa Libertadores; por su parte, River Plate alza su tercer trofeo libertador en toda su historia luego de 19 años de no repetir la hazaña.

Ponemos a tu disposición nuestras redes sociales, para que dejes tus sugerencias, pidas
información, reportes algún suceso, o contactes con la familia Cronica Veracruz.